Я сел на электричку на станции платформа 21 километр в Пушкине,в Павловске ко мне присоединился Сергей и мы доехали до станции Семрино,которая находится в посёлке с одноимённым названием.
Он расположен в 45 км южнее Санкт-Петербурга,в 15 км от Павловска и в 5 км административного центра поселения — посёлка Сусанино .
Станция и посёлок Семрино основаны в 1903 году на строящейся железнодорожной ветке Павловск — Вырица.
Около станции проводилась царская охота с гончими. Николай II несколько раз упоминает её в своих дневниках за 1916 год.
Погода была солнечная,стоял небольшой мороз.
Мы осмотрев старинную водонапорную башню,которая находится недалеко от платформы,затем
заглянули в местный магазин Пятёрочка ,потом мы поехали по посёлку и затем по просёлочной дороге в южном направлении.
Сделали небольшую остановку,осмотрев остатки бывшей воинской части,где раньше находились стартовые позиции ЗРК С-75.
Затем мы выехали на шоссе,пересекли железную дорогу и въехали в поселок Сусанино. Сергей хотел купить батарейки для своего фотоаппарата,но в местном магазине их не оказалось.
В поселке проживает более 2000 человек и он расположен по обе стороны железной дороги.Улицы,расположенные перпендикулярно железной дороге называются линиями,а параллельно-проспектами (как на Васильевском острове в Питере!)
Я вспомнил,что когда учился в школе-интернате №1 в Пушкине,у меня был одноклассник Борис Веснин,который жил в Сусанино.Его я очень давно не видел,слышал лишь,что он работал машинистом на железной дороге.
Мы снова пересекли железную дорогу,выехав на противоположную часть поселка и осмотрели деревянный храм, построенный 1910 году по проекту архитектора Б. Н. Басина и освященный во имя Казанской иконы Божией Матери. Сусанино раньше называлась Малая Ковшовка и ведет свою историю как минимум с 1856 года.
В 1914 году, по просьбе местных жителей железнодорожная станция и деревня Малая Ковшовка были переименованы в честь народного героя Ивана Сусанина в Сусанино.
Затем мы снова пересели железную дорогу и вернулись на противоположную часть посёлка.
Далее наш путь лежал через деревни Гатчинского района Виркино и Красницы.
Завершили мы путешествие в Вырице, осмотрели дом братца Чурикова,где находится община трезвенников.Он был построен в 1906 году популярным и очень успешным в то время борцом с пьянством, христианским проповедником Иоанном Чуриковым. В 1914 году православная церковь признала Чурикова сектантом. Сейчас дом принадлежит действующей общине вырицких последователей Чурикова.
Обратно домой мы добирались из Вырицы на электричке.