Энцефалит:главная страница

 





ОДНАЖДЫ МЕНЯ УКУСИЛ КЛЕЩ И Я ЗАБОЛЕЛ ЭНЦЕФАЛИТОМ.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСЛЕДОВАЛО БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ "ПРИКЛЮЧЕНИЙ"...

История,которую я описываю,началась 26 июня 2004 года,а закончилась только 5 декабря 2008 года...
26 июня 2004 года меня укусил клещ и я заболел энцефалитом.
Я лечился в больнице №30 имени Боткина города Санкт-Петербурга,откуда врачи выписали меня в беспомощном состоянии (я практически не мог двигаться)- привезли домой,положили на диван и уехали,то есть практически просто бросили умирать (Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности).
Затем я лечился в больнице №38 имени Семашко в городе Пушкине,здесь у меня был конфликт с медперсоналом из-за того что меня,как я считал, практически не лечили.Однажды я проснулся и не мог сразу понять,где я нахожусь.
Это была психиатрическая больница имени Кащенко.
Через месяц я оттуда выписался под наблюдение невропатолога,никаких психических расстройств у меня не выявили.Однако,благодаря стараниям моей бывшей жены, с которой мы проживали в одной квартире,я снова оказался в психиатрической больнице.
Здесь я довольно быстро восстановил своё здоровье-помогла физкультура и гимнастика йогов.
Врачи хотели меня снова выписать,но моя бывшая жена этому всячески препятствовала.
Тогда они поручили ей заниматься обменом квартиры,пока я лежу в больнице.Она сделала вид,что занимается обменом,а на самом деле подала заявление в Пушкинский районный суд с просьбой признать меня недееспособным- психически больным человеком,который не понимает значение своих действий,с целью выселить меня из квартиры и отправить на постоянное проживание в психоневрологический интернат (ПНИ-хорошая аббревиатура!!! ).
Судебно-психиатрическая экспертиза,проведенная по решению суда в 6 психиатрической больнице Санкт-Петербурга, "обнаружила" у меня деменцию (слабоумие)!
Практически судьба моя была предрешена и у меня не было никаких шансов...
Незадолго до суда друг, который навещал меня в больнице,почти случайно (!?) нашёл мне адвоката (бесплатного!),который добился моего присутствия на суде.
Cудебный процесс по этому делу длился более трёх (!) лет и закончился в мою пользу, большую часть этого времени (более двух лет!),я находился в психиатрической больнице, откуда врачи меня не выписывали,ссылаясь на то,что не могут меня выписать,пока идет судебный процесс,а также потому что мне негде было жить.
Мои воспоминания об увиденном и пережитом,описание быта в психиатрической больнице и её пациентов, моей борьбе за восстановление собственного здоровья,а также описание судебного процесса,в котором я принимал участие.



МОИ ВОСПОМИНАНИЯ И ДОКУМЕНТЫ
В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ


 ОГЛАВЛЕНИЕ
 ПРЕДИСЛОВИЕ
  ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
  ВПЕРВЫЕ В ДУРДОМЕ
  СНОВА ДОМА
 СНОВА В ДУРДОМЕ
  СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 ПЕРЕД СУДОМ
 СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
  ПО ПРЕЖНЕМУ В ДУРДОМЕ
 ПОВТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
 ПОСЛЕДНЯЯ ЭКСПЕРТИЗА
  ПОСЛЕСЛОВИЕ



ПРИМЕЧАНИЕ: ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ.

Текст дополняется и дорабатывается.




Hosted by uCoz